ane bikin trit ini cuman sekedar share aja, menurut pengamatan ane nih ya gan, apa yang Indonesia punya g kalah dari negara "MANAPUN" ga terkecuali Jepang.
knapa ane membandingkannya sama jepang gan? karena menurut ane budaya jepang itu lumayan menarik dan cukup banyak peminat dan pemerhatinya di Indonesia, bahkan banyak anak muda yg udah kecanduan sama apa yang Jepang punya..
jadi intinya, kepunyaan Indonesia gak kalah dari apa yang Jepang punya gan..
dari " MAKANAN"
***SUSHI vs LEMPER***
sushi itu gan adalah makanan khas jepang yang banyak jenisnya, untuk jenis yang akan kita bandingkan adalah sushi yang luarannya dibungkus rumput laut dan didalemnya berisikan sayuran atau ikan yang ditutupi oleh nasi jepang. nahhh LEMPER adalah makanan khas indonesia yang berisi daging ayam gurih dan dibalut oleh lembutnya ketan asli Indonesia. rasanya gak kalah gurih sama sushi khas Jepang. HEBATNYA lemper itu bisa NIKMAT dengan langsung di makan tanpa harus menggunakan bumbu atau saus kecap tertentu untuk meningkatkan cita rasanya seperti sushi yang harus dicelupkan ke kecap jepang agar tambah nikmat....
nah apakah ada agan agan yang belum merasakan nikmatnya LEMPER?
***ONIGIRI vs BACANG***
makanan kedua yang akan dibandingkan kenikmatannya adalah ONIGIRI dan BACANG. Onigiri adalah makanan khas jepang yang berbentuk segitiga atau bulat, yang bahan dasarnya adalah cetakan nasi yang didalemnya berisikan daging ayam, ikan, atupun telur dan dibalut kembali luaranya dengan nori ( rumput laut ). nah sementara bacang adalah makanan KHAS INDONESIA, yang dimana juga berbentuk segitiga dan isinya pun relatif sama yaitu daging ayam atau daging sapi, namuuun yang membuat BACANG lebih nikmat adalah dari isinya itu sendiri. mengapa lebih nikmat?, karena apabila bacang santapan kita masih hangat maka apabila kita belah, maka isi daging didalamnya akan terasa nikmat dengan sensasi basah basah hangat dimulut kita..nikmat sekali gan rasa dari bacang di pagi hari yang kita beli dari mang mang bacang yang biasanya lewat di depan rumah kita dengan menggunakan sepeda atau gerobak..
jadi apakah ada agan agan yag belum pernah menyicipi mantapnya sensasi bacang??
***RAMEN vs MIE AYAM***
hmmmm.TS paling demen sama makanan yang satu ini gan. Ramen adalah makanan yang berbahan dasar mie, disajikan dengan kuah kari dan tambahan daging daging sebagai pelengkapnya dan dibanjiri oleh kuah ramen ( Miso atau Soba ). rasa dari ramen itu sendiri mempunyai rasa yang khas dan tidak dapat digambarkan sebagai mana kita langsung menyantap ramen di depan mata (dianjurkan agan2 mencoba sendiri). nahhhhh MIE AYAM adalah makanan khas Indonesia yang sensasi nikmatnya g kalah dari sedapnya ramen. mie ayam biasanya disajikan dengan tambahan daging ayam suir dengan bumbu khasnya yang membuat rasa mie ayam itu berbeda dari Ramen. gurihnya MIE dengan KEKENTALAN bumbu daging ayam suir diatasnya dan disajikan dengan saos dan pangsit, membuat rasa dari MIE AYAM tidak kalah dari rasa ramen yang merupakan makanan khas dari Jepang..
jadi apakah agan agan pernah merasakan dahsyatnya sensasi mencicipi mie ayam??
***TAKOYAKI vs ONDE ONDE***
Takoyaki adalah salah satu makanan khas Jepang yang favorite bagi saya. Namanya Takoyaki, Tako artinya gurita Yaki artinya bakar. Ya gampangannya gurita di bakar cuma ya ga itu aja sih, aslinya sih ditepungin terus bantuknya dibuat bulet bola. Dicampur bermacem-macem bumbu trus jadi deh. Biasanya bumbu yang gw sukain saus (sousu) ama Mayonese. Ya anggep aja sebagai pengganti batagor atau somay di jepang.Biasanya Takoyaki dijual pas ada acara matsuri-an, kembang api atau dipinggir jalan. Kalo yang di departemen store juga ada. Kalo yang itu takoyaki yang berupa franchise. Udah ada belum yah franchise takoyaki di Indonesia? Kalo di Jepang salah satunya Gindako. Franchise Takoyaki yang pernah saya temuin di Osukanon ama Jusco Higashiura. nah apa itu onde-onde??Onde-onde adalah sejenis kue populer di Indonesia.Makanan ini diduga dibawa pendatang dari Tiongkok, lalu berkembang luas. Onde-onde dapat ditemukan di toko maupun dijual di pedagang kaki lima.Nama 'onde-onde' mengacu pada sekelompok makanan yang terbuat dari tepung terigu ataupun tepung ketan yang digoreng dan permukaannya ditaburi/dibalur dengan biji wijen. Variasi ada beberapa. Yang paling dikenal adalah onde-onde yang terbuat dari tepung ketan dan di dalamnya diisi pasta kacang hijau. Variasi lain dibuat dari tepung terigu, dikenal sebagai onde-onde gandum, yang merupakan onde-onde khas dari kota Solo.
nahhh kelebihan onde onde adalah cara makannya yang nggak ribet kayak takoyaki, dan jelasss rasanya lebih nikmatt, sooo ada agan agan yang belum pernah makan onde onde??
dari " BUDAYA"
KIMONO vs KEBAYA
KIMONO]adalah pakaian tradisional Jepang. Arti harfiah kimono adalah baju atau sesuatu yang dikenakan (ki berarti pakai, dan mono berarti barang).
Pada zaman sekarang, kimono berbentuk seperti huruf "T", mirip mantel berlengan panjang dan berkerah. Panjang kimono dibuat hingga ke pergelangan kaki. Wanita mengenakan kimono berbentuk baju terusan, sementara pria mengenakan kimono berbentuk setelan. Kerah bagian kanan harus berada di bawah kerah bagian kiri. Sabuk kain yang disebut obi dililitkan di bagian perut/pinggang, dan diikat di bagian punggung. Alas kaki sewaktu mengenakan kimono adalah zōri atau geta.
Kimono sekarang ini lebih sering dikenakan wanita pada kesempatan istimewa. Wanita yang belum menikah mengenakan sejenis kimono yang disebut furisode.[1] Ciri khas furisode adalah lengan yang lebarnya hampir menyentuh lantai. Perempuan yang genap berusia 20 tahun mengenakan furisode untuk menghadiri seijin shiki. Pria mengenakan kimono pada pesta pernikahan, upacara minum teh, dan acara formal lainnya. Ketika tampil di luar arena sumo, pesumo profesional diharuskan mengenakan kimono.[2] Anak-anak mengenakan kimono ketika menghadiri perayaan Shichi-Go-San. Selain itu, kimono dikenakan pekerja bidang industri jasa dan pariwisata, pelayan wanita rumah makan tradisional (ryōtei) dan pegawai penginapan tradisional (ryokan).
Sebagai pembeda dari pakaian Barat (yōfuku) yang dikenal sejak zaman Meiji, orang Jepang menyebut pakaian tradisional Jepang sebagai wafuku (和服 ?, pakaian Jepang). Sebelum dikenalnya pakaian Barat, semua pakaian yang dipakai orang Jepang disebut kimono. Sebutan lain untuk kimono adalah gofuku (呉服 ?). Istilah gofuku mulanya dipakai untuk menyebut pakaian orang negara Dong Wu (bahasa Jepang : negara Go) yang tiba di Jepang dari daratan Cina.
Baju Kebaya adalah pakaian tradisional yang dikenakan oleh wanita Indonesia yang dibuat dari kain kasa yang dikenakan dengan sarung, batik, atau pakaian tradisional yang lain seperti songket dengan motif warna-warni.
***KOTO vs ANGKLUNG***
Koto adalah alat musik tradisional Jepang. Pertama kali dikenal di Jepang sekitar abad ke-7,ketika sejumlah bangsawan Jepang yang pergi ke Cina untuk mempelajari kebudayaan dan kesenian di sana kembali dan membawa Guzheng, sejenis kecapi Cina. Koto dikembangkan dari Guzheng..
Angklung adalah alat musik tradisional Indonesia yang berasal dar Tanah Sunda, terbuat dari bambu, yang dibunyikan dengan cara digoyangkan (bunyi disebabkan oleh benturan badan pipa bambu) sehingga menghasilkan bunyi yang bergetar dalam susunan nada 2, 3, sampai 4 nada dalam setiap ukuran, baik besar maupun kecil. Laras (nada) alat musik angklung sebagai musik tradisi Sunda kebanyakan adalah salendro dan pelog.\
***TOKYO TOWER vs JAKARTA TOWER***
***HARAJUKU vs GAOOL***
dah kayaknya dah cukup deh....... tpi masih banyak yang lainnya gan..........
knapa ane membandingkannya sama jepang gan? karena menurut ane budaya jepang itu lumayan menarik dan cukup banyak peminat dan pemerhatinya di Indonesia, bahkan banyak anak muda yg udah kecanduan sama apa yang Jepang punya..
jadi intinya, kepunyaan Indonesia gak kalah dari apa yang Jepang punya gan..
dari " MAKANAN"
***SUSHI vs LEMPER***
sushi itu gan adalah makanan khas jepang yang banyak jenisnya, untuk jenis yang akan kita bandingkan adalah sushi yang luarannya dibungkus rumput laut dan didalemnya berisikan sayuran atau ikan yang ditutupi oleh nasi jepang. nahhh LEMPER adalah makanan khas indonesia yang berisi daging ayam gurih dan dibalut oleh lembutnya ketan asli Indonesia. rasanya gak kalah gurih sama sushi khas Jepang. HEBATNYA lemper itu bisa NIKMAT dengan langsung di makan tanpa harus menggunakan bumbu atau saus kecap tertentu untuk meningkatkan cita rasanya seperti sushi yang harus dicelupkan ke kecap jepang agar tambah nikmat....
nah apakah ada agan agan yang belum merasakan nikmatnya LEMPER?
***ONIGIRI vs BACANG***
makanan kedua yang akan dibandingkan kenikmatannya adalah ONIGIRI dan BACANG. Onigiri adalah makanan khas jepang yang berbentuk segitiga atau bulat, yang bahan dasarnya adalah cetakan nasi yang didalemnya berisikan daging ayam, ikan, atupun telur dan dibalut kembali luaranya dengan nori ( rumput laut ). nah sementara bacang adalah makanan KHAS INDONESIA, yang dimana juga berbentuk segitiga dan isinya pun relatif sama yaitu daging ayam atau daging sapi, namuuun yang membuat BACANG lebih nikmat adalah dari isinya itu sendiri. mengapa lebih nikmat?, karena apabila bacang santapan kita masih hangat maka apabila kita belah, maka isi daging didalamnya akan terasa nikmat dengan sensasi basah basah hangat dimulut kita..nikmat sekali gan rasa dari bacang di pagi hari yang kita beli dari mang mang bacang yang biasanya lewat di depan rumah kita dengan menggunakan sepeda atau gerobak..
jadi apakah ada agan agan yag belum pernah menyicipi mantapnya sensasi bacang??
***RAMEN vs MIE AYAM***
hmmmm.TS paling demen sama makanan yang satu ini gan. Ramen adalah makanan yang berbahan dasar mie, disajikan dengan kuah kari dan tambahan daging daging sebagai pelengkapnya dan dibanjiri oleh kuah ramen ( Miso atau Soba ). rasa dari ramen itu sendiri mempunyai rasa yang khas dan tidak dapat digambarkan sebagai mana kita langsung menyantap ramen di depan mata (dianjurkan agan2 mencoba sendiri). nahhhhh MIE AYAM adalah makanan khas Indonesia yang sensasi nikmatnya g kalah dari sedapnya ramen. mie ayam biasanya disajikan dengan tambahan daging ayam suir dengan bumbu khasnya yang membuat rasa mie ayam itu berbeda dari Ramen. gurihnya MIE dengan KEKENTALAN bumbu daging ayam suir diatasnya dan disajikan dengan saos dan pangsit, membuat rasa dari MIE AYAM tidak kalah dari rasa ramen yang merupakan makanan khas dari Jepang..
jadi apakah agan agan pernah merasakan dahsyatnya sensasi mencicipi mie ayam??
***TAKOYAKI vs ONDE ONDE***
Takoyaki adalah salah satu makanan khas Jepang yang favorite bagi saya. Namanya Takoyaki, Tako artinya gurita Yaki artinya bakar. Ya gampangannya gurita di bakar cuma ya ga itu aja sih, aslinya sih ditepungin terus bantuknya dibuat bulet bola. Dicampur bermacem-macem bumbu trus jadi deh. Biasanya bumbu yang gw sukain saus (sousu) ama Mayonese. Ya anggep aja sebagai pengganti batagor atau somay di jepang.Biasanya Takoyaki dijual pas ada acara matsuri-an, kembang api atau dipinggir jalan. Kalo yang di departemen store juga ada. Kalo yang itu takoyaki yang berupa franchise. Udah ada belum yah franchise takoyaki di Indonesia? Kalo di Jepang salah satunya Gindako. Franchise Takoyaki yang pernah saya temuin di Osukanon ama Jusco Higashiura. nah apa itu onde-onde??Onde-onde adalah sejenis kue populer di Indonesia.Makanan ini diduga dibawa pendatang dari Tiongkok, lalu berkembang luas. Onde-onde dapat ditemukan di toko maupun dijual di pedagang kaki lima.Nama 'onde-onde' mengacu pada sekelompok makanan yang terbuat dari tepung terigu ataupun tepung ketan yang digoreng dan permukaannya ditaburi/dibalur dengan biji wijen. Variasi ada beberapa. Yang paling dikenal adalah onde-onde yang terbuat dari tepung ketan dan di dalamnya diisi pasta kacang hijau. Variasi lain dibuat dari tepung terigu, dikenal sebagai onde-onde gandum, yang merupakan onde-onde khas dari kota Solo.
nahhh kelebihan onde onde adalah cara makannya yang nggak ribet kayak takoyaki, dan jelasss rasanya lebih nikmatt, sooo ada agan agan yang belum pernah makan onde onde??
dari " BUDAYA"
KIMONO vs KEBAYA
KIMONO]adalah pakaian tradisional Jepang. Arti harfiah kimono adalah baju atau sesuatu yang dikenakan (ki berarti pakai, dan mono berarti barang).
Pada zaman sekarang, kimono berbentuk seperti huruf "T", mirip mantel berlengan panjang dan berkerah. Panjang kimono dibuat hingga ke pergelangan kaki. Wanita mengenakan kimono berbentuk baju terusan, sementara pria mengenakan kimono berbentuk setelan. Kerah bagian kanan harus berada di bawah kerah bagian kiri. Sabuk kain yang disebut obi dililitkan di bagian perut/pinggang, dan diikat di bagian punggung. Alas kaki sewaktu mengenakan kimono adalah zōri atau geta.
Kimono sekarang ini lebih sering dikenakan wanita pada kesempatan istimewa. Wanita yang belum menikah mengenakan sejenis kimono yang disebut furisode.[1] Ciri khas furisode adalah lengan yang lebarnya hampir menyentuh lantai. Perempuan yang genap berusia 20 tahun mengenakan furisode untuk menghadiri seijin shiki. Pria mengenakan kimono pada pesta pernikahan, upacara minum teh, dan acara formal lainnya. Ketika tampil di luar arena sumo, pesumo profesional diharuskan mengenakan kimono.[2] Anak-anak mengenakan kimono ketika menghadiri perayaan Shichi-Go-San. Selain itu, kimono dikenakan pekerja bidang industri jasa dan pariwisata, pelayan wanita rumah makan tradisional (ryōtei) dan pegawai penginapan tradisional (ryokan).
Sebagai pembeda dari pakaian Barat (yōfuku) yang dikenal sejak zaman Meiji, orang Jepang menyebut pakaian tradisional Jepang sebagai wafuku (和服 ?, pakaian Jepang). Sebelum dikenalnya pakaian Barat, semua pakaian yang dipakai orang Jepang disebut kimono. Sebutan lain untuk kimono adalah gofuku (呉服 ?). Istilah gofuku mulanya dipakai untuk menyebut pakaian orang negara Dong Wu (bahasa Jepang : negara Go) yang tiba di Jepang dari daratan Cina.
Baju Kebaya adalah pakaian tradisional yang dikenakan oleh wanita Indonesia yang dibuat dari kain kasa yang dikenakan dengan sarung, batik, atau pakaian tradisional yang lain seperti songket dengan motif warna-warni.
ahhh, menurut agan mana yag lebih keren dan cantik??
***KOTO vs ANGKLUNG***
Koto adalah alat musik tradisional Jepang. Pertama kali dikenal di Jepang sekitar abad ke-7,ketika sejumlah bangsawan Jepang yang pergi ke Cina untuk mempelajari kebudayaan dan kesenian di sana kembali dan membawa Guzheng, sejenis kecapi Cina. Koto dikembangkan dari Guzheng..
Angklung adalah alat musik tradisional Indonesia yang berasal dar Tanah Sunda, terbuat dari bambu, yang dibunyikan dengan cara digoyangkan (bunyi disebabkan oleh benturan badan pipa bambu) sehingga menghasilkan bunyi yang bergetar dalam susunan nada 2, 3, sampai 4 nada dalam setiap ukuran, baik besar maupun kecil. Laras (nada) alat musik angklung sebagai musik tradisi Sunda kebanyakan adalah salendro dan pelog.\
***TOKYO TOWER vs JAKARTA TOWER***
***HARAJUKU vs GAOOL***
dah kayaknya dah cukup deh....... tpi masih banyak yang lainnya gan..........
Tidak ada komentar:
Posting Komentar